Oggi vi propongo un’insalata di farro con feta e pomodori, nata ispirandomi ai sapori e profumi della Grecia…
L‘insalata di farro con feta e pomodori è un ottimo piatto per i periodi estivi, inoltre potete preparare il farro in anticipo, conservarlo in frigo e poi condire l’insalata poco prima di servirla! Inoltre potete decidere di fare un’unica insalatona o prepararla nei piatti, divertendovi con la composizione, come ho fatto io! Ecco la ricetta:
Insalata di farro con feta e pomodori (alla greca)
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di farro
- 200 g di pomodorini per l’insalata o 2-3 pomodori rossi grandi
- 1 gambo di sedano
- 200 g di feta
- rucola
- olio evo
- sale
- olive verdi
- basilico
- 2 cetrioli
Lessare il farro, dopo averlo tenuto 6 ore almeno in ammollo, in abbondante acqua salata per 30 – 35 minuti.
Lavare la rucola, i pomodori e i cetrioli.
Tagliare i pomodorini a metà oppure i pomodori a fette, i cetrioli (magari lasciando un po’ di buccia per dare un po’ di colore in più al piatto) il sedano e la feta a pezzetti. In una ciotola mescolare il farro con il sedano, un po’ di sale e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva.
Comporre i piatti in questo modo (o fare un unico piatto grande): mettere al centro un po’ di rucola, adagiarvi sopra la feta tagliata, magari uitandovi con un coppapasta. Circondare la rucola con il farro condito in precedenza, decorare con i cetrioli e i pomodorini, alternandoli intorno al farro.
Aggiungere le olive, il basilico spezzettato e condire con olio extravergine di oliva.
Bon appetit…
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