Le crostatine con la marmellata sono un dolcino monoporzione classico e sempre buono.
Per la ricetta delle crostatine con la marmellata ho utilizzato la ricetta della pasta frolla che faccio sempre e che trovate qui.
Crostatine con la marmellata
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
- 500 g di farina (io farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli)
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 3 uova intere
- 1 pizzico di sale
- marmellata di lamponi (io marmellata VIS) per farcire
Procedimento:
Preparare la pasta frolla come descritto qui e farla riposare.
Stendere la pasta frolla e ricavare dei discho del diametro maggiore di qualche cm del diametro degli stampi per crostatina che avete. Imburrare e infarinare gli stampini, mettere ogni disco di pasta nello stampo, facendo attenzione a lasciare un po’ di pasta per rifinire le crostatine.
Mettere in ogni crostatina un paio di cucchiai di marrmellata: Stendere la pasta frolla rimasta e ricavare delle striscioline di circa 1 cm di larghezza e chiudere le crostatine alternando il verso selle strisce.
Infornare a 180° per circa 15 minuti. Far raffreddare le crostatine prima di toglierle dallo stampo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!