Ultimamente sto sperimentando un po’ di ricette per biscotti salati! Come al solito ho preso spunto da una ricetta sul web, e poi ho modificato ad occhio!
Questi biscotti salati al sesamo sono davvero gustosi, soprattutto abbinati ad una crema saporita, come quella di carciofi.
Biscotti salati al sesamo
Ingredienti per 30 biscottini:
- 1 uovo
- 75 g di farina (io farina per pizze Molini Rosignoli)
- 25 g di farina di mandorle
-
40 g di olio di oliva (io Dante)
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato (o lievito istantaneo per torte salate)
- semi di sesamo
- sale
Per farcire:
- crema di carciofi (io Sapor di carciofi e tonno Inaudi)
Procedimento:
In una ciotola mescolare le farine con un pizzico di sale e il lievito, aggiungere i semi di sesamo, il rosmarino tritato, l’olio, l’uovo ed impastare fino ad ottenere un panetto della consistenza di una frolla.
Mettere il paneto in frigo per una mezz’ora per farlo raffreddare. Stendere l’impasto, in una sfoglia alta circa 1/2 cm, ricavare dei biscottini della forma che preferite e mettere in forno per 15 minuti a 180°.
Far raffreddare i biscottini e farcirli con la crema ai corciofi.
Bon appetit…
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