Come promesso un’altra ricetta a base di ciliegie: torta ciliegie e mandorle.
Potete fare la torta ciliegie e mandorle come torta grande, oppure metterla in contenitori monodose, ad esempio quelli dei muffin ed ottenere delle simpatiche monoporzioni! A voi la scelta, per ora vi lascio la ricetta!
Torta ciliegie e mandorle
Ingredienti per una teglia da 26 cm:
- 4 uova
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di farina di mandorle
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 130 g di olio
- 500 g di ciliegie
- marmellata di albicocche
Procedimento:
Lavorare le uova con l’olio, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare. Quando si sarà amalgamato bene aggiungere le farina, il lievito e la bustina di vanillina, continuando ad amalgamare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm, versare il composto all’interno e aggiungere le ciliegie snocciolate. Far cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°.
Quando sarà cotta, cacciare la torta dal forno e spennellarla con la marmellata di albicocche.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Con questa ricetta partecipo al contest Ricette sotto l’ombrellone della mia cuginetta Rossana e del mio amichetto Giovanni 😀
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee. Bellissima 😀 Inserisco subito nell’elenco 😀
grazie per aver partecipato con questa torta *.* ci sono le ciliegie… le mie preferita *.* bravissima 🙂 buona fortuna!