Ancora dolce senza cottura e ancora cheesecake, questa volta cheesecake al torroncino!
La ricetta della cheesecake al torroncino è quella della mia cheesecake senza cottura, ormai sperimentata alla grande, con l’aggiunta del torroncino, per un gusto ancora più particolare!
L’idea della cheesecake al torroncino mi è venuta sbirciando il blog di Giovanni, un amico foodblogger! Grazie Giò!!
Cheesecake al torroncino
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
- 200 g di biscotti (meglio se Digestive)
- 100 g di burro
- 250 g di philadelphia
- 1 bustina di vanillina
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 200 ml di panna liquida
- 4 fogli di colla di pesce (8 g)
- 1 torrone al cioccolato
- gocce di cioccolato per la copertura
Procedimento:
Mettere il torrone per un paio di ore in frigo.
Frullare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso. Rivestire la teglia (preferibilemnte apribile) con carta forno e versare il composto con i biscotti, stendendolo bene sui lati e sul fondo. Mettere in frigo a raffreddare per un’ora.
Togliere il torrone dal frigo e tagliarlo a pezzetti piccoli, metterlo in una ciotola con due o tre cucchiai di panna liquida e riporlo in frigo mentre si monta la panna.
In una ciotola amalgamare la philaelphia con due cucchiai di zucchero a velo e la vanillina. Mettere la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda (non calda, altrimenti si scioglie) e farla ammorbidire per 10 minuti. Strizzarla e amalgamarla con due cucchiai di panna tiepida.
Mescolarla poi con la philadelphia. In un’altra ciotola montare il resto della panna con gli altri due cucchiai di zucchero a velo ed amalgamarla delicatamente con la philadelphia lavorata. Aggiungere il torrone tritato e mescolare delicatamente
Versare infine il composto sui biscotti.
Lasciare in frigo per 6 ore.
Decorare infine la cheesecake al torroncino con gocce di cioccolato!
Bon appetit…
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