Insalata di farro con pomodorini e mozzarella

Insalata di farro con pomodorini e mozzarella

A casa l’insalata di farro è un piatto tipico delle cene estive.. ormai lo condisco con quello che ho in frigo e proprio facendo così è nata questa ricetta.

Avevo del pomodoro, un bocconcino di mozzarella e farro lessato.. e mi sono detta.. perchè non fare un’insalata di farro con questi ingredienti? L’ho arricchita con altri ingredienti e il risultato è stato proprio buono!

insalata di farro con pomodorini e mozzarella

Insalata di farro con pomodorini e mozzarella

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di farro
  • 200 g di pomodorini per l’insalata
  • 1 gambo di sedano
  • 1 bocconcino di mozzarella di bufala (125 g circa)
  • peperoncini verdi dolci
  • olio evo (io Olio extravergine di oliva Dante)
  • sale
  • olive verdi
  • basilico
Procedimento:

Lessare il farro, dopo averlo tenuto 6 ore almeno in ammollo, in abbondante acqua salata per 30 – 35 minuti.

Tagliare i pomodorini, il sedano, i peperoncini e la mozzarella a pezzetti. In una ciotola mescolare il farro con tutti gli ingredienti tagliati. Aggiungere poi le olive, il basilico spezzettato e condire con olio extravergine di oliva e sale.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.