A casa l’insalata di farro è un piatto tipico delle cene estive.. ormai lo condisco con quello che ho in frigo e proprio facendo così è nata questa ricetta.
Avevo del pomodoro, un bocconcino di mozzarella e farro lessato.. e mi sono detta.. perchè non fare un’insalata di farro con questi ingredienti? L’ho arricchita con altri ingredienti e il risultato è stato proprio buono!
Insalata di farro con pomodorini e mozzarella
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di farro
- 200 g di pomodorini per l’insalata
- 1 gambo di sedano
- 1 bocconcino di mozzarella di bufala (125 g circa)
- peperoncini verdi dolci
- olio evo (io Olio extravergine di oliva Dante)
- sale
- olive verdi
- basilico
Lessare il farro, dopo averlo tenuto 6 ore almeno in ammollo, in abbondante acqua salata per 30 – 35 minuti.
Tagliare i pomodorini, il sedano, i peperoncini e la mozzarella a pezzetti. In una ciotola mescolare il farro con tutti gli ingredienti tagliati. Aggiungere poi le olive, il basilico spezzettato e condire con olio extravergine di oliva e sale.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!