I fiori di peperoni è una ricetta che stupirà molto i vostri ospiti, oltre ad essere molto gustosa.
Per realizzare i fiori di peperoni bisogna scegliere dei peperoni che abbiano una forma quasi pefetta e che una volta tagliati siano la sensazione del fiore. Decorando poi con steli e foglie di prezzemolo o di basilico riuscirete davvero ad offrire un piatto a base di “fiori di peperoni”!
Fiori di peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 2 – 3 peperoni (dipende dalla grandezza), rossi e gialli
- 250 g di carne macinata
- 100 g di provola (o mozzarella)
- 3 fettine di pane raffermo
- 1 uovo
- olio evo
- prezzemolo per decorare
Procedimento:
Tagliare il peperone, nel verso della larghezza cercando di ottenere dei fiori di altezza di circa 2 cm.
Preparare l’impasto: bagnare il pane con latte o con un po’ dui acqua. In una ciotola mettere il macinato, il pane bagnato e strizzato, l’uovo, la provola (mozzarella) tagliata a pezzetti, un filo di olio, salare e impastare bene.
Mettere in una teglia un foglio di carta forno e disporre i peperoni. Riempire ogni peperone con un po’ di impasto, facendo bene attenzione a riempirlo tutto.
Ricavare dai peperoni rimasti dei cerchietti di diametro 2 cm circa e adagiare ogni cercheitto al centro del peperone, per dare ancora di più la sensazione del fiore.
Infornare a 180° per 10 -15 minuti.
Servire i fiori di peperoni caldi, decorati con il prezzemolo, per dare la sensazione del gambo!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Bella idea, Mari 😀
Che idea simpatica!! Mi sembra anche perfetta per far gustare la verdura ai bambini 😀