Muffin mania! salati, dolci! Oggi vi propongo i muffin salati zucchine e stracchino.
Perfetti per un aperitivo, un antipasto o una cena con gli amici, i muffin salati zucchine e stracchino si realizzano in poco tempo. Potete preparare le zucchine in anticipo, anche la sera prima e conservarle in frigo. Vi consigli invece di preparare l’impasto dei muffin all’ultimo momento e infornare subito i muffin.
Ecco la ricetta:
Muffin salati zucchine e stracchino
Ingredienti per 8 muffin:
- 100 g di stracchino
- 3 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di olio di oliva (io Olio di oliva Dante)
- 100 g di farina Manitoba (io farina manitoba Molini Rosignoli)
- 1 uovo
- 2 zucchine
- 100 g di prosciutto cotto
- sale
- semi di papavero
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- olio per friggere (io Olio di Semi per Frittura Olita – Dante)
Procedimento:
Come prima cosa tagliare le zucchine a cubetti e friggerle, senza farle scurire troppo. Metterle su un foglio di carta assorbenete e salarle.
Tagliare il prosciutto a pezzetti.
In una ciotola mescolare l’uovo con lo stracchino, i 3 cucchiai di latte, e 3 cucchiai di olio. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e il pizzico di bicarbonato, mescolando velocemente.
Infine aggiungere le zucchine e il prosciutto.
Mettere poi l’impasto nei pirottini per muffin (se non sono di silicone o di carta imburrarli e infarinarli), cospargerli con i semi di papavero e infornarli a 180° per 10-12 minuti.
Servire tiepidi o freddi.
Bon appetit…
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