I muffin alle mele sono dei soffici dolcetti perfetti per la colazione.
Arricchiti dal gusto di un miele profumato e dalla cannella, i muffin alle mele saranno apprezzati da grandi e piccini. Inoltre se ci sono problemi di intollerenza si può sostituire il latte con l’acqua.
La farina utilizzata (Molini Rosignoli) rende i muffin molto soffici! Una ricetta assolutamente da provare.
Muffin alle mele con miele e cannella
Ingredienti per 8 muffin
- 1 uovo
- 100 g di farina (io farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli)
- 40 g di olio di oliva (io Olio di oliva Dante)
- 2 cucchiai di latte (o di acqua tiepida)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 mela
- 1 cucchiaino di cannella
- 2 cucchiai di miele (io miele millefiori scuro La Goccia di Sole)
- granella di zucchero
- 1/2 limone
Procedimento:
Per prima cosa sbucciare la mela e tagliarla a cubetti piccoli, metterla in una ciotola, bagnarla con il succo di mezzo limone, aggiungere la cannella e il miele e mescolare bene.
Nel frattempo in una ciotola mescolare gli elementi liquidi (olio, latte o acqua e uovo) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina e lievito.
Mescolare i due composti velocemente, aggiungere le mele condite, amalgamando bene e mettere un paio di cucchiai di composto in degli stampini per plumcake o per muffin. Io ho utilizzato degli stampini per muffin in silicone. Se gli stampini non sono in silicone o di carta, imburrarli e infarinarli.
Cospargere poi ogni muffin con un po’ di granella di zucchero.
Mettere in forno a 180° per 10-15 minuti. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare i muffin alle mele e toglierli dagli stampi.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Che belli!!!In questi muffin c’è tutto ciò che adoro: mele, cannella e miele!!!E che posso volere più? Brava 😀
Ciao, scusami ma non c’è zucchero nell’impasto, giusto? Non vedo l’ora di provarli. La farina che usi non l’ho mai usata e notata (non sono una cuoca esperta) la si trova tranquillamente nei supermercati? Grazie Margherita
Ciao, c’é solo il miele infatti! La farina è ottima, si la trovi nei supermercati!