I biscotti salati all’olio sono un aperitivo sfizioso, e perfetto se avete ospiti che non possono mangiare burro o latte.
I biscotti salati all’olio possono essere preparati in anticipo e conservati per 1-2 giorni in un contenitore a chiusura ermetica, e conditi solo poco prima di servirli. Ho trovato la ricetta sul web, ma ho modificato le dosi!
Nella foto stoviglie ecobioshopping
Biscotti salati all’olio con marmellata piccante
Ingredienti per 15 biscotti:
- 150 g di farina
- 75 g di olio d’oliva (io Olio di oliva Dante)
- 50 g di formaggio stagionato grattugiato (io Gran Moravia Brazzale)
- qualche cucchiaio di acqua
- marmellata di clementine piccanti (io salsa dolcepiccante di clementine VIS)
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con l’olio, il formaggio frattugiato e un paio di cucchiai d’acqua.
Amalgamare bene e far riposare la frolla in frigo per circa 30 minuti.
Stendere la frolla, ottenendo una sfoglia di circa 5 mm di altezza, se avete problemi, metterla tra due fogli di carta forno, così si stenderà più facilmente.
Con una formina ricavare dei biscotti e metterli in una teglia antiaderente. Metterli in forno a 180° per 10-12 minuti (anche se vi sembrano morbidi toglieteli dal forno, altrimenti si cuoceranno troppo).
Farli raffreddare e condirli con la marmellata piccante.
Bon appetit…
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