La crema di piselli e porro con speck croccante è un piatto molto gustoso, ottimo sopratuttuo se realizzato con i piselli freschi che in questi giorni si trovano ancora sul mercato.
La crema di piselli e porro è arricchita dal gusto dello speck croccante rosolato subito prima di servire. I piselli possono essere preparati in anticipo e riscaldati all’ultimo momento.
Ecco la ricetta:
Crema di piselli e porro con speck croccante
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di piselli freschi
- 100 g di speck in una sola fetta
- 1 porro
- olio evo
- sale
Procedimento:
Pulire i piselli eliminando il bacello.
Tagliare a pezzetti piccoli un terzo della fettina di speck.
In una padella alta mettere un filo di olio, il porro tagliato a fettine, lo speck a pezzetti e far rosolare a fiamma bassa. Aggiungere i piselli, un bicchiere di acqua, un pizzico di sale e far continuare la cottura a fiamma bassa, fino a quando i piselli non saranno cotti. Se necessario aggiungere man mano un po’ di acqua.
Frullare i piselli (con un frullatore a immersione lo potete fare direttamente nella padella).
Poco prima di servire tagliare il resto dello speck a fettine e farlo rosolare in un padellino con poco olio, fino a quando npn sarà croccante.
Riscaldare la crema di piselli e porro e impiattare, mettendo su ogni piatto un filo di olio a crudo e qualche pezzetto di speck croccante.
Bon appetit…
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