Le papaccelle ripiene con tonno sono un antipasto sfizioso, semplice da realizzare in casa e che può essere preparato e conservato, sott’olio per qualche mese.
Per realizzare la ricetta delle papaccelle ripiene con il tonno ho utilizzato le papaccelle sott’aceto, ma se le trovate fresche potete sbollentarle voi in acqua e aceto.
Papaccelle ripiene con tonno
Ingredienti per 16 papaccelle:
- 16 papacelle sott’aceto
- 2 scatolette di tonno (io tonno all’olio di oliva Mareblu)
- 1 cucchiaino di capperi
- 2 acciughe salate
- 4 olive verdi
- olio d’oliva
Procedimento:
Pulire le papaccelle eliminando i semi, cercando di non romperle. Sciacquarle e farle asciugare bene lasciandole su fogli di carta assorbente per qualche ora.
Mettere il tonno, i capperi, le aggiughe, le olive snocciolate e tritate con un coltello in una ciotola e amalgamare bene.
Riempire ogni papaccella con un cucchiaino di composto appena ottenuto, pressando bene fino a riempirle del tutto. Mettere le papaccelle in un barattolo sterilizzato, coprirle di olio di oliva, pressandole bene, in modo che escano tutte le bolle di aria.
Chiudere bene il barattolo e verificare che le papaccelle siano sempre coperte di olio
Bon appetit…
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