Le trofie con il cavolo romano è un piatto leggero, ma saporito. Una ricetta di riciclo, se resta del cavolo romano stufato o lessato!
Le trofie con il cavolo romano sono davvero semplici!
Trofie con il cavolo romano
Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolo romano medio
- 320 g di trofie (io Le Gemme del Vesuvio)
- 50 g di pancetta tesa (un’unica fetta)
- olio evo
- sale
- peperoncino
- 2 cucchiai di pecorino
- 1 aglio
Procedimento:
Lessare il cavolo in acqua bollente, salata per circa 10 minuti, colarlo e metterlo in un piatto. Tagliare la pancetta a cubetti.
In una padella mettere un paio di cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio e far rosolare la pancetta. Aggiungere il cavolo e farlo rosolare, schiacciandone una parte con la forchetta per avere una cremina. Mettere il peperoncino, aggiustare di sale e far insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo cuocere la pasta in acqua bollente salata, colarla e passarla in padella con il cavolo.
Amalgamarla con un paio di cucchiai di acqua della pasta e il pecorino.
Servire calda!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!