Le mini cheesecake miele e fragole sono una variante della classica ricetta della cheesecake, con una variante: il miele al posto dello zucchero.
Le mini cheesecake miele e fragole sono perfette per questo periodo, perchè sono un dolce fresco e senza cottura!
Ingredienti per 5 mini cheesecake:
- 160 g di biscotti McVitie’s Original Digestive
- 200 g di Philadelphia Yo
- 2 cucchiai di miele (io miele millefiori scuro La Goccia di Sole)
- 100 g di burro
- 200 ml di panna liquida
- 5 fogli di colla di pesce (12 g)
- 3 cucchiai di zucchero
- 200 g di fragole
Mini cheesecake miele e fragole
Procedimento:
Frullare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso. Versare il composto di biscotti in dei coppapasta rotondi, stendendolo bene sui lati e sul fondo. Mettere in frigo a raffreddare per un’ora.
In una ciotola amalgamare la philaelphia con due cucchiai di miele. Mettere 3 fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda (non calda, altrimenti si scioglie) e farla ammorbidire per 10 minuti. Strizzarla e amalgamarla con due cucchiai di panna tiepida.
Mescolarla con la philadelphia. In un’altra ciotola montare il resto della panna ed amalgamarla delicatamente con la philadelphia lavorata.
Versare il composto sui biscotti e lasciare in frigo per 6 ore.
Nel frattempo preparare la gelatina di fragole: tagliare le fragole a pezzi, metterle in un pentolino con 3 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Lasciar cuocere a fiamma bassa, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Far raffreddare e frullare il composto.
Mettere 2 fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e farla ammorbidire per 10 minuti. Strizzarla e amalgamarla con due cucchiai di frullato appena ottenuto tiepido. Amalgamarlo al resto del frullato. Con un cucchiaio versare un po’ di gelatina di fragole su ogni cheesecake. Far raffreddare per un’altra ora e decorare a piacere prima di servire.
Bon appetit…
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WOW strepitose :D. E mi piace la variate con il miele, brava.