Oggi vi propongo la ricetta di queste semplici tortine arancia e cioccolato, perfette per la prima colazione.
Le tortine arancia e cioccolato possono essere realizzate anche nelle formine dei muffin, ottenendo così dei gustosi e soffici muffin all’arancia e cioccolato.
Tortine arancia e cioccolato
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 g di farina (io farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli)
- 40 g di olio d’oliva (o di semi)
- 60 g di zucchero
- 30 g di gocce di cioccolato
- 1 arancia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
Il procedimento per queste tortine arancia e cioccolato è il solito che si utilizza per i muffin.
Grattare la scorza dell’arancia, premerla e mettere il succo a parte: in una ciotola mescolare gli elementi liquidi (olio, il succo dell’arancia e l’uovo) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina, zucchero, lievito, vanillina e la scorza grattugiata dell’arancia
Mescolare i due composti velocemente, aggiungere le gocce di cioccolato e mettere un paio di cucchiai di composto in degli stampini per plumcake o per muffin. Io ho utilizzato degli stampini ovali. Se gli stampini non sono in silicone imburrarli e infarinarli.
Mettere in forno a 180° per 10-15 minuti. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare e togliere dagli stampi. Spolverizzare con un po’ si zucchero a velo.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Che meraviglia! E sono davvero bellissime! Bravissima!