La torta rustica con cavolo romano e ricotta è una torta molto saporita, veloce da preparare!
La ricetta della torta rustica con cavolo romano e ricotta è molto simile ad una quiche, con la base di pasta sfoglia.
Torta rustica con cavolo romano e ricotta
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cavolo romano medio
- 100 g di speck
- 150 g di ricotta
- 1 uovo
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Lessare il cavolo in acqua bollente, salata per circa 10 minuti, colarlo e farlo raffreddare.
Frullare il cavolo romano, aggiungere la ricotta, l’uovo, un pizzico di sale (pepe se piace), e amalgamare bene.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia rotonda, mettere sulla pasta sfoglia le fettine di speck, lasciandone un paio a parte per la decorazione finale, e versare il composto.
Mettere la quiche in forno a 180° per 20 minuti, aggiungere il resto dello speck sopra e fr cuocere per altri 10 minuti.
Servire la torta rustica con cavolo romano e ricotta tiepida.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!