Gli involtini di prosciutto e carciofi sono un antipasto delicato e gustoso, perfetto per i giorni di festa.
Gli involtini di prosciutto e carciofi sono semplici da realizzare. Il prosciutto esalta il gusto dei carciofi crudi: una ricetta d provare!
Involtini di prosciutto e carciofi
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di prosciutto crudo
- 4 carciofi
- 50 g di parmigiano (o pecorino se preferite)
- olio evo
- sale
- limone
- aceto di mele
- 1 finocchio
Procedimento:
Pulire i carciofi, lasciando solo il cuore. Eliminare la barba e tagliare il cuore a fettine molto sottili. Mettere le fettine di carciofi in una ciotola e condirle con 3 cucchiai di olio evo, il succo di mezzo limone e un pizzico di limone. Lasciar riposare l’insalata per un paio di ore, mescolando ogni tanto.
Tagliare il finocchio molto sottile e condire con olio evo, aceto di mele e sale.
Preparare gli involtini: su ogni fettina di prosciutto mettere un cucchiaio di carciofi, qualche scaglia di pecorino e avvolgere la fettina creando un involtino.
Mettere il finocchio condito su un piatto da portata, aggiungere gli involtini e servire.
Ho aggiunto qualche chicco di melograno per decorare.
Bon appetit…
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