L’insalata di carciofi e parmigiano è perfetta per questo periodo, in cui i carciofi sono buoni e teneri.
L’insalata di carciofi e parmigiano è una ricetta semplice, da preparare in anticipo, perfetta anche se avete ospiti vegetariani, o se semplicemente volete stupirli con gusti nuovi.
Per una perfetta riuscita della ricetta, i carciofi devono essere di ottima qualità, in quanto i carciofi saranno serviti crudi.
Insalata di carciofi e parmigiano
Ingredienti per 4 persone:
- 5-6 carciofi
- 50 g di parmigiano (o pecorino se preferite)
- olio evo
- sale
- limone
Procedimento:
Pulire i carciofi, lasciando solo il cuore. Eliminare la barba e tagliare il cuore a fettine molto sottili. Mettere le fettine di carciofi in una ciotola e condirle con 3 cucchiai di olio evo, il succo di mezzo limone e un pizzico di limone. Lasciar riposare l’insalata per un paio di ore, mescolando ogni tanto.
Prima di servire l’insalata, metterla in un piatto di portata, cercando di lasciare nella ciotola il condimento, che probabilmente, aggiungere le scaglie di parmigiano (o pecorino) e condire con un altro po’ di olio evo.
Servire l’insalata di carciofi e parmigiano come contorno o antipasto!
Poichè la Pasqua si avvicina, questo piatto può essere un contorno perfetto per il giorno di Pasqua!
Bon appetit…
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