I biscotti al formaggio e marmellata sono un ottimo finger food, perfetti per un aperitivo o un antipasto.
Io ho farcito i biscotti al formaggio con una marmellata di clementine piccante: abbinamento riuscito! Assolutamente da provare!
Ho trovato la ricetta originale dei biscotti qui, ma come al solito l’ho leggermente modificata.
Biscotti al formaggio e marmellata
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 50 g di formaggio grattugiato (io ho fatto metà parmigiano e metà pecorino)
- 1 uovo
- marmellata di clementine piccanti (io salsa dolcepiccante di clementine VIS)
Procedimento:
In una ciotola mettere la farina, il formaggio, il burro spezzettato a temperatura ambiente e amalgamare bene.
Lasciar riposare la frolla in frigo per un’oretta. Trascorso il tempo, stendere la frolla abbastanza sottile (altezza di circa 3-4 mm) e ricavare dei biscottini con una formina.
Adagiare i biscottini in una teglia antiaderente o su carta forno e infornare a 180° per 15 minuti.
Lasciar raffreddare i biscottini e farcirli con la marmellata piccante.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!