Le ciambelline con marmellata sono un dolce perfetto per la prima colazione.
Le ciambelline con marmellata si preparano in poco tempo e possono essere conservate per qualche giorno chiuse in un contenitore.
La farina utilizzata (Molini Rosignoli) perfetta per i dolci, ha reso le ciambelline molto soffici, una ricetta assolutamente da provare!
Ciambelline con marmellata
Ingredienti per 6 ciambelline:
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 70 g di burro
- 150 g di farina (io farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3-4 cucchiai di latte
- 1 bustina di vanillina
- marmellata di lamponi (io marmellata VIS)
Procedimento:
In una terrina lavorare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente, aggiungere le uova e amalgamare bene.
Aggiungere la farina, la vanillina, il lievito e il latte. Mescolare e mettere il composto in uno stampo per ciambelline.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Far raffreddare le ciambelle e mettere al centro qualche cucchiaio di marmellata di lamponi. Cospargere con zucchero a velo.
Bon appetit…
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wow!!!!golosissime!!! pensa il caso : stavo proprio cercando una ricettina x inaugurare lo stampo x ciambelline!!! 🙂 bravissima, mi piacciono tanto e mi segno la ricetta!! ciaooo
Grazie!