La millefoglie di pesce e patate su crema di cavolo romano è una ricetta che ho visto alla prova del cuoco e che ho riadattato.
La millefoglie di pesce e patate su crema di cavolo romano è un piatto un po’ lungo nella preparazione, ma che vi farà fare un figurone! Inoltre potete preparare le patate e la crema di cavolo in anticipo e poi assemblare il tutto all’ultimo momento.
Millefoglie di pesce e patate su crema di cavolo romano
Ingredienti per 2 persone:
- 3 filetti di pesce (orata, spigola, ma anche cernia o persico)
- 2 patate medie
- 1 cavolo romano piccolo (o mezzo)
- olio evo
- 3-4 fette di pane raffermo (o pane per tramezzini)
- sale
- 1 limone
- 1 cucchiaino di curcuma
- burro
Procedimento:
Preparare la purea di patate: pelare le patate, tagliarle a pezzetti e metterle in un pentolino con acqua e sale, portare a bollore e farle cuocere per 15-20 minuti. Schiacciarle con una forchetta, aggiungere un po’ di burro, la curcuma e amalgamare bene.
In un’altra pentola mettere il cavolo romano, lavato e tagliato a pezzi, farlo cuocere per 10 minuti con acqua e sale. A cottura ultimata, eliminare l’acqua, frullare il cavolo e aggiungere un po’ di olio.
Eliminare la scorza del pane, sbriciolarlo (anche con un frullatore) e metterlo in una padella con un po’ di olio. Farlo rosolare un po’.
Eliminare la pelle dai filetti di pesce e ricavarne dei dischi del diametro di 8 – 10 cm, dovreste ottenerne 6.
Passare ogni disco di pesce nel pane, adagiarlo su una teglia da forno antiaderente, aggiungere un po’ di sale, pepe se piace, e la scorza grattugiata del limone.
Infornare a 180° per 10 minuti.
Riscaldare la purea e la crema di cavolo e procedere con la millefoglie di pesce e patate: in un piatto mettere qualche cucchiaio di crema di cavolo, adagiare un filetto di pesce, mettere uno strato di purea di patate, ancora filetto di pesce, uno strato di patate e concludere con il pesce.
Servire subito.
Bon appetit…
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Per riciclare il resto del pesce potete realizzare queste gustose polpette di pesce!