Le polpettine per la pasta al forno

Le polpettine per la pasta al forno

Le polpettine sono un ingrediente fondamentale nella preparazione della pasta al forno o della lasagna, per questo ho pensato di inserire la ricetta tra le ricette base.

Le polpettine per la pasta al forno possono essere preparate e fritte il giorno prima e conservate in frigo fino al momento dell’utilizzo.

polpettine

 Le polpettine per la pasta al forno

Ingredienti:

  • 300 g di macinato (misto, manzo e maiale)
  • 1 uovo
  • 4 -5 fettine di pane raffermo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale
  • olio di arachidi per friggere

Procedimento (dose per una pasta al forno per 6 persone):

Eliminare la scorza del pane, tagliarlo  pezzi e metterlo a bagno in una ciotola con il latte (va bene anche l’acqua).

Appena il pane si sarà ammorbidito, strizzarlo e metterlo in un’altra ciotola con il macinato, l’uovo e il sale. Amalgamare bene l’impasto.

Ricavare dall’impasto delle polpettine adagiarle in un piatto.

Friggere le polpettine nell’olio bollente, facendole dorare da tutti i lati e metterle su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Le vostre polpettine per la pasta al forno o la lasagna sono pronte!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.