I biscotti a nutella sono dei biscotti molto gustosi, realizzati con una frolla al burro molto friabile.
I biscotti a nutella sono perfetti per ogni occasione, io ho utilizzato uno stampo a cuore, ma potete benissimo realizzare delle mezzelune o una forma che preferite.
Ed ecco la ricetta!
Biscotti a nutella
Ingredienti per circa 30 biscotti:
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero
- 150 g di burro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di 1 limone
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- nutella
Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il lievito. Al centro aggiungere le uova e il burro a temperatura ambiente.
Lavorare velocemente l’impasto (è una frolla, quindi non bisogna farlo riscaldare troppo). Avvolgerlo nella pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigo per un’oretta.
Trascorso il tempo, stendere l’impasto con un mattarello, potete stenderlo tra due fogli di carta forno, per evitare di utilizzae farina e che si attacchi.
Ritagliare la pasta con una formina che preferite (cerchio, cuore, etc) ottenendo un numero pari di pezzetti di pasta.
Mettere al centro della formina ricavata un cucchiaino di nutella e ricoprire con un altro pezzetto di pasta dalla stessa forma. Chiudere bene i bordi e adagiarli sulla placca del forno ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti.
Far raffreddare i biscotti a nutella e cospargerli di zucchero a velo.
Bon appetit…
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sono buonissimi e di facile preparazione
Mi fa piacere che ti siano piaciuti!
la nutella non si indurisce?
Se li fai cuocere poco no, in alternativa puoi utilizzare altre creme a nocciola, magari proprio la nutella per pasticceria!