Biscotti al cioccolato all’olio, ricetta per sparabiscotti

Biscotti al cioccolato all’olio, ricetta per sparabiscotti

Una ricetta semplice per biscotti con sparabiscotti, senza burro ma con l’olio: biscotti al cioccolato.

I biscotti al cioccolato all’olio sono molto semplici e un po’ più leggeri rispetto alla classica ricetta di biscotti per sparabiscotti.
biscotti all'olio

Biscotti al cioccolato all’olio

Ingredienti:

  • 60 g di farina
  • 15 g di cacao
  • 45 gr di zucchero
  • 1 albume
  • 40 g di olio
  • un cucchiaino raso di lievito per dolci

Procedimento:

Lavorare lo zucchero con l’olio e aggiungere gli albumi. Unire la farina, il cacao e il lievito.
Mescolare bene e lasciar riposare l’impasto in frigo per 30 minuti almeno.
Inserire infine l’impasto nella sparabiscotti con la forma desiderata, mettere la sparabiscotti su una teglia non unta e sparare!

Se non si ha la sparabiscotti si può utilizzare una sac a poche, con la forma desiderata.
Infornare i biscotti per circa 10 minuti a 180 gradi: non devono cuocere troppo.

E’ importante non ungere, non infarinare la teglia o utilizzare carta forno, altrimenti i biscotti non si staccheranno dalla sparabiscotti: l’impasto deve attaccarsi direttamente alla teglia, si staccherà facilmente una volta cotto.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.