I tartufi di pandoro sono un ottimo modo per consumare un po’ di pandoro che è avanzato dalle feste.
La ricetta dei tartufi di pandoro si trova sul web in varie versioni, io ho aggiunto un piccolissimo tocco personale, alternando i tartufi ricoperti di cacao con tartufi ricoperti di granella di nocciole (così potete consumare anche un po’ di avanzi di frutta secca!!).
Tartufi di pandoro
Ingredienti per 40 tartufi circa:
- 400 g di pandoro
- 100 ml di panna liquida per dolci
- la scorza di 1 arancia grattugiata
- cacao in polvere
- granella di nocciole
Procedimento:
Sbriciolare il pandoro, aggiungere la scorza di arancia e la panna e amalgamare tutto, fino ad ottenere un impasto compatto.
Ricavate dall’impasto delle piccole palline e passarne una metà nel cacao e l’altra metà nella granella di nocciole.
Disporre i tartufi di pandoro in un piatto e conservare in frigo!
Hai pandoro o frutta secca da smaltire? Ecco qui qualche ricetta di riciclo per consumare gli avanzi delle feste di natale!!!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!