Domenica abbiamo avuto ospiti a pranzo e da brava napoletana ho cucinato per un esercito!!! Inutile dire che mi e’ avanzato di tutto.. quindi mi e’ sembrata l’occasione giusta per proporre qualche ricetta di riciclo, come questo rotolo di broccoli e salsicce.
Infatti tra le altre cose sono rimasti anche un po’ di broccoli e salsicce quindi cosa fare se non una bella pizza rustica, un bel rotolo di broccoli e salsicce??
Rotolo di broccoli e salsicce
Con questa ricetta partecipo al contest il RICICLO…dall’ antipasto al dolce del blog I segreti…della cuoca pasticciona
Ingredienti per la pasta del rustico:
- 500 g di farina 0
- 250 g di acqua tiepida
- 100 g di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
Per il ripieno:
- broccoli e salsicce (quelli che mi erano rimasti, quindi non vi so dare bene le dosi)
- 150 g di provola o mozzarella
Procedimento:
Preparare l’impasto della pizza: in una ciotola mischiate la farina con qualche pizzico di sale, aggiungete il lievito (1 cubetto se avete poco tempo, altrimenti 1/2 è sufficiente) e scioglietelo con l’acqua tiepida. Impastate e assorbite tutta l’acqua, il latte e l’olio.
Lasciate lievitare fino a quando l’impasto non raddoppia. Stendetelo poi su un pezzo di carta forno formando un rettangolo.
Tagliate le salsicce a pezzetti e distribuitele con i broccoli sulla pasta, aggiungete la provola e avvolgetelo nel verso della lunghezza. Chiudete bene le estremità e mettetelo sulla teglia del forno con tutta la carta.
Infornate a 180° per 30/40 minuti
Bon appetit…
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Complimenti! Io adoro broccoli e salsicce….con la pasta della pizza…una goduria!
si… superlativo!! 🙂
questo impasto e’ da sballo!per non parlare del ripieno,complimenti!
🙂 grazie!!!
Ma che meraviglia, mi sono venute mille idee su come usare i miei “avanzi”…questa è davvero super!
grazie 🙂
buona giornata!
mamma mia che buono!!!poi ti farò vedere che faccio io quando mi avanza ..hihihihihi ciaoo
sicuramente farai qualcosa di meraviglioso come al solito!! notte!!
Davvero ottimo!!! L’impasto e il ripieno! Complimenti marina e buona giornata!
Grazie!!
buona giornata anche a te!!
Quest’impasto per quante persone può bastare?? Dovrei farlo per una decina di persone ce la faccio?? Ti ringrazio da adesso per la risposta
dipende se è piatto unico o fai anche altre cose.. questa dose di pasta direi che è per 6/8 persona.. magari ti conviene aumentare un po’ la dose!!
Ciao volevo farti una domanda sui liquidi, io in genere ne uso la metà della farina, 350 g in totale non sono troppi? Come deve venire l’impasto? Grazie mille ciao
Ciao, l’impasto viene morbido, se ti sembra troppo liquido aggiungi pure un po’ di farina!