Mini quiche carciofi e taleggio

Mini quiche carciofi e taleggio

Le mini quiche carciofi e taleggio sono un simpatico modo per presentare le quiche in forma finger food.

Io ho utilizzato delle formine in silicone a barchetta, ma potete utilizzare la forma che più vi piace, oppure potete usare la ricetta per fare la classica quiche carciofi e taleggio rotonda e poi tagliarla a pezzi.

mini quiche carciofi e taleggio

Mini quiche carciofi e taleggio

Ingredienti per 10/12 quiche:

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 200 g di carciofi puliti e tagliati a pezzi
  • 100 g di taleggio
  • 2 uova
  • 200 cl di panna liquida
  • sale e pepe
  • aglio
  • rosmarino
  • olio evo
Procedimento:

Stendere e tagliare la pasta brisè, rivestire le formine.

In una padella far rosolare i carciofi con un filo di olio, uno spicchio di aglio, sale e rosmarino.

Far cuocere i carciofi per una ventina di minuti, aggungendo un po’ di acqua per la cottura.

In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la panna e malgamare bene con un po’ di sale. Tagliare il taleggio a pezzi.

Mettere in ogni quiche qualche pezzetto di formaggio, un paio di cucchiai di uova e panna e qualche pezzetto di carciofo.

Aggiungere un po’ di parmigiano e di pepe se piace e infornare per 15 minuti a 180°.

Far riposare qualche minuto prima di togliere le quiche carciofi e taleggio dalle formine e servire.

Se volete fare un’unica quiche carciofi e taleggio: mettere la pasta brisè in una teglia rotonda, aggiungere il taleggio a pezzi, versare il composto di uova e panna, mettere i crciofi, il parmigiano e il pepe. Infornare a 180° per circa 30 minuti.

Bon appetit…

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