Le mini quiche carciofi e taleggio sono un simpatico modo per presentare le quiche in forma finger food.
Io ho utilizzato delle formine in silicone a barchetta, ma potete utilizzare la forma che più vi piace, oppure potete usare la ricetta per fare la classica quiche carciofi e taleggio rotonda e poi tagliarla a pezzi.
Mini quiche carciofi e taleggio
Ingredienti per 10/12 quiche:
- 1 rotolo di pasta brisè
- 200 g di carciofi puliti e tagliati a pezzi
- 100 g di taleggio
- 2 uova
- 200 cl di panna liquida
- sale e pepe
- aglio
- rosmarino
- olio evo
Stendere e tagliare la pasta brisè, rivestire le formine.
In una padella far rosolare i carciofi con un filo di olio, uno spicchio di aglio, sale e rosmarino.
Far cuocere i carciofi per una ventina di minuti, aggungendo un po’ di acqua per la cottura.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la panna e malgamare bene con un po’ di sale. Tagliare il taleggio a pezzi.
Mettere in ogni quiche qualche pezzetto di formaggio, un paio di cucchiai di uova e panna e qualche pezzetto di carciofo.
Aggiungere un po’ di parmigiano e di pepe se piace e infornare per 15 minuti a 180°.
Far riposare qualche minuto prima di togliere le quiche carciofi e taleggio dalle formine e servire.
Se volete fare un’unica quiche carciofi e taleggio: mettere la pasta brisè in una teglia rotonda, aggiungere il taleggio a pezzi, versare il composto di uova e panna, mettere i crciofi, il parmigiano e il pepe. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
Bon appetit…
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si possono preparare in anticipo e poi infornare prima di pranzo? grazie!!!!!!!!!
Ciao, si li puoi tenere un paio di ore in frigo e poi infornarli, ma non di più, altrimenti la pasta brisè si inumidisce troppo.
grazie!:-)