Le orecchiette alla boscaiola sono un primo piatto a base di funghi.
La ricetta è un po’ lunga, ma ne vale la pena. Le orecchiette alla boscaiola sono un piatto perfetto per il pranzo della domenica o per un giorno di festa.
Orecchiette alla boscaiola
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di orecchiette
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno
- 2 salsicce
- 4-5 porcini secchi (io INAUDI)
- sale
- olio evo
- peperoncino
- 50 g di piselli già lessati
- 800 g di pomodori pelati o passati
- 400 di funghi misti
- parmigiano
Procedimento:
Preparare i funghi trifolati come descritto qui.
In una padella alta far rosolare lo scalogno, aggiungere la salsiccia sbriciolata e senza pelle e far rosolare per qualche altro minuto.
Aggiungere il pomodoro e far cuocere per una trentina di minuti, aggiungere i piselli lessati, i funghi trifolati, aggiustare di sale e far continuare la cottura, fino a quando il pomodoro non sarà cotto. Se piace aggiungere un po’ di peperoncino piccante.
Cuocere le orecchiette, colarle e passarle in padella con il sugo, facendo amalgamare bene. Aggiungere un po’ di parmigiano e servire caldo.
Bon appetit…
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