Va bene che sto pubblicando tante ricette con la zucca, ma una ricetta di pasta e zucca, magari zucca e salsiccia? niente ancora!
e allora mi sono detta, perrchè non provare l’abbinamento zucca e salsiccia? Beh.. è buono, ma proprio tanto!!!
Pasta zucca e salsiccia
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta (io i Coppoloni Le Gemme del Vesuvio)
- 4 cucchiai di olio evo (io olio Dante)
- 1 salsiccia
- 1/2 scalogno
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 400 g di zucca
- paprika piccante o peperoncino piccante
- 1 cucchiaio di parmigiano
Procedimento:
Lavare la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a dadini. Tagliare lo scalogno a fettine e farlo rosolare in una padella con l’olio, a fiamma bassa. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare. Quando la salsiccia sarà rosolata sfumare con il vino bianco, farlo evaporare e mettere la salsiccia in un piatto, cercando di lasciare il sugo di cottura nella padella. Nella stessa padella aggiungere la zucca e farla cucinare a fiammo bassa per circa 15 minuti, aggiustare di sale, aggiungere un po’ di paprika o di peperoncino forte se piace, aggiungere la salsiccia messa a parte e amalgamare bene, facendo cuocere per altri 5 minuti.
Cucinare la pasta, scolarla e metterla nella padella con la zucca e salsiccia, amalgamare bene con un cucchiaio di parmigiano e impiattare!
Ed ecco qui altre ricette con la zucca!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta
“L’idea del mese…. te la do io!!!” La sfida….
del blog Nella cucina di Laura
e al contest
“Zucche alla riscossa”
del blog Staffetta in cucina
aggiunta!! 😀