La zucchetta o zucchina lunga è un ortaggio forse poco conosciuto, ma che si trova in questo periodo sui banconi dei mercati (almeno qui a Napoli).
Si presta a varie ricette, ottima soprattutto come contorno accompagnata dalle patate! Io l’ho fatta in due versioni, con e senza pomodoro. Oggi vi propongo la ricetta della zucchetta bianca.
Zucchetta e patate in bianco, ricetta contorno
Ingredienti per 4 persone
- 1 zucchetta media
- 2 patate medie
- olio evo
- sale
- uno spicchio di aglio
- origano
Procedimento
Pulire la zucchetta: lavarla bene e grattare la buccia o eliminarla con un pelapatate. Tagliarla a pezzetti eliminando i semi interni.
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. In una padella alta mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e le patate a pezzetti, lasciarle cucinare, coperto, a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua.
Aggiungere la zucchetta e continuare la cottura altri 30 minuti a fiamma bassa, aggiungendo quando occorre un altro poco di acqua. Aggiustare di sale e mettere un po’ di origano.
Ogni tanto controllare la cottura delle verdure, appena saranno cotte far asciugare l’acqua in eccesso e servire caldo.
Se vi piace potete completare il tutto con una macinata di pepe.
Bon appetit…
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