Oggi vi propongo una versione alternativa della ricetta dell’insalata di farro con gamberetti e calamari.
La ricetta dell’insalata di farro con gamberetti e calamari si può personalizzare con gli ingredienti che preferite, ad esempio, se è periodo, si possono aggiungere le seppie lessate e tagliate a pezzetti o qualche pezzetto di polpo.
Ricordatevi che il farro si può lessare che il giorno prima e conservalo in frigo (se conservato in in un contenitore si mantiene per qualche giorno).
Insalata di farro con gamberetti e calamari
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di farro
- 10 pomodorini per l’insalata
- 1 gambo di sedano
- 20 gamberetti
- 200 g di calamari
- olio evo
- sale
- olive
Lessare il farro (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo). Lessare i gamberetti e togliere il guscio, pulire i calamari, tagliarli a rondelle e lessarli.
Quando farro, gamberetti e calamari saranno freddi, metterli in una ciotola, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, il sedano e le olive. Condire con olio evo e sale.
Potete arricchire l’insalata anche con qualche pezzetto di patata lessata o qualche foglia di rucola.
Bon appetit..
Se vi piacciono le insalate di orzo o farro ecco qualche idea per voi:
oppure se preferite ci sono le classiche insalate di mare:
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qual’è il modo più corretto per cuocere il farro? in acqua fredda o quando bolle?
grazie
Ciao, di solito io lo cucino in acqua fredda, con poco sale, perché durante la cottura il farro assorbe tutta l’acqua.