Gli involtini di pesce bandiera (o pesce spatola o pesce sciabola) con le melanzane sono dei gustosi involtini di pesce che vi stupiranno per la loro delicatezza!!
Provati in un ristorante, ho provato a realizzare la ricetta degli involtini di pesce bandiera a casa, e sono venuti buonissimi!
Involtini di pesce bandiera
Ingredienti per 4 persone:
- 8 filetti di pesce bandiera
- 8 fettine di melanzane (2 melanzane)
- 10 pomodorini rossi (o una passata di pomodoro)
- sale
- olio
- basilico
- olio di arachidi per friggere
Procedimento:
Eliminare la pelle delle melanzane, tagliarle a fettine e lasciarle spurgare.
Friggere le fettine di melanzane in abbondante olio bollente e assorbire bene l’olio in eccesso con carta assorbente.
Preparare il pomodoro: lavarlo, tagliarlo a pezzetti (o pelarlo) e farlo cuocere in una padella con un po’ di olio per 15/20 minuti.
Salare i filetti di pesce bandiera, su ogni filetto aggiungere una fettina di melanzana, una fogliolina di basilico e avvolgere il filetto formando un involtino. Mettere gli involtini in una teglia antiaderente e mettere un cucchiaio di salsa su ogni involtino, coprire la teglia e far cuocere a forno a 180° per 10/15 minuti.
Servire gli involtini caldi, come antipasto o come secondo!
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!