Zucchetta e patate con pomodoro è il classico modo per cucinare la zucchetta.
La ricetta è molto semplice, tuttavia i tempi di cottura sono un po’ lunghi, per accorciarli si può tagliare zucchetta e patate a pezzetti non troppo grandi.
Zucchetta e patate, ricetta contorno
Ingredienti per 4 persone:
- 1 zucchetta media
- 2 patate medie
- olio evo
- sale
- una cipolla
- 10 pomodorini rossi
- peperoncino piccante
Procedimento
Pulire la zucchetta: lavarla bene e grattare la buccia o eliminarla con un pelapatate. Tagliarla a pezzetti eliminando i semi interni.
Pelare le patate e tagliarle a pezzetti. In una padella alta mettere un po’ di olio, la cipolla tagliata a fettine e farla rosolare. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e far cucinare per 5 minuti. Nel frattempo aggiungere le patate a pezzetti e lasciarle cucinare a fiamma bassa per 10 minuti, aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua.
Mettere infine la zucchetta e continuare la cottura altri 20/30 minuti a fiamma bassa, aggiungendo quando occorre un altro poco di acqua.
Aggiustare di sale e se piace mettere un po’ di peperoncino piccante.
Ogni tanto controllare la cottura delle verdure, appena saranno cotte far asciugare l’acqua in eccesso (ma attenzione non deve essere troppo asciutta) e servire caldo.
Bon appetit…
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