Oggi vi propongo la ricetta di un ottimo primo a base di pesce, semplice da fare e molto gustoso: le cortecce con i gamberoni.
Le cortecce con i gamberoni sono perfette per il pranzo della domenica o per un giorno di festa!
Cortecce con i gamberoni
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di gamberoni
- pomodorini rossi (io uso quelli del piennolo!)
- 350 g di cortecce
- 1 spicchio di aglio
- olio evo e prezzemolo q.b.
- vino bianco
- rucola
Procedimento:
Pulite e sgusciate una meta’ dei gamberoni.
In una padella alta fate rosolare i gamberoni (quelli non sgusciati) con l’olio, l’aglio e qualche foglia di prezzemolo, aggiungete i gamberoni sgusciati (eventualmente tagliati anche a meta’). Quando i gamberi sono rosolati aggiungre un po’ di vino bianco e far evaporare.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini, per la quantità io mi regolo ad occhio (dipende da quanto sugo vi piace e dal tipo di pomodorino), e aggiungeteli ai gamberi. Salate (poco) e fate cucinare per 10/15 minuti. Alzate i gamberoni con il guscio e nel frattempo cuocete la pasta (io ho usato le cortecce) e scolatela. Mettete la pasta nella padella con il sugo, a fiamma bassa e amalgamate. Aggiungete un po’ di rucola, una spruzzata di pepe e mettete nei piatti, su ogni piatto aggiungete i gamberoni che avete tenuto a parte!
Bon appetit…
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Bellissimo Marina. E poi devo farti ulteriori complimenti perchè cucinare il pesce non è da tutti e tu invece sei proprio brava.
Ross
vedendo la foto mi e’ sembrato gia’ di poterne assaporare sia il profumo che il gusto favoloso!!!
com’è invitante!!mette proprio appetito!!mmmmm complimenti!
Che buoniiii! 🙂 Le caserecce poi sono un formato di pasta ideale per questo sughetto particolare! NOTTE!
Facile, veloce e buonissimo!!!! Meglio di così? 😀 grande!!! Un abbraccio e buon fine settimana Marina :-*
Un primo delizioso!
questo è un signor primo piatto di pesce….brava…. buona domenica
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Faccio subito!!! GRAZIE!!!!
belle e buone….le provero’ venerdi’ prossimo….bacioni tesoro!!!!
Le ho cucinate ieri sera a mio marito che ha dato 10 a questo gustosissimo piatto! Ed io ho impiegato davvero pochissimo tempo per realizzarlo. E’ facile, veloce e gustosissimo!Grazie mille Marina!!!!
grazie Nadia.. sono contenta di averti dato l’ispirazione per rendere tuo marito felice!! 😉