Il tortino di carciofi e patate e’ una ricetta che ho imparato da mia madre.. un piatto che adoro, ottimo da mangiare sia freddo che appena sfornato.
Il tortino di carciofi e patate può essre preparato in anticipo e infornato una mezz’ora prima di mangiarlo.
Vediamo insieme come prepararlo:
Tortino di carciofi e patate
Ingredienti:
- 4 patate medie
- 10 carciofi
- 100 g di piselli già sbollentati
- olio per friggere
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 250 g di provola o fiordilatte o mozzarella
Procedimento:
Pulite i carciofi e tagliate il cuore a fettine non troppo sottili, metteteli a stufare in una padella con un po’ di olio e l’aglio. Aggiustate di sale e fate cucinare. Quando i carciofi sono quasi cotti aggiungete i piselli e mescolate.
Nel frattempo pulite le patate, tagliatele a fettine e friggetele in olio bollente.
In una teglia rotonda (da 24 cm) mettete un foglio di carta forno, fate uno strato di patate, uno di fiordilatte, uno di carciofi e piselli, ancora fiordilatte, patate, fiordilatte, carciofi. (per gli strati andate avanti quanto volete.. dipende anche dall’altezza dlla teglia:) )
Infornate a 180° per 25/30 minuti. Capovolgete in un piatto e servite!
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Frittate e torte salate per Pasqua
del forum di GialloZafferano
Complimenti; il sapore, dati gli ingredienti e la tua attenzione al gusto, sarà sicuramente fantastico. Poi come si dice “anche l’occhio vuole la sua parte” e qui anche la vista è appagata alla grande. BRAVISSIMA.
Ma si può vedere uno spettacolo del genere!!! Complimenti carissima e chissà quant’è buono!!! un abbraccio
Uauuuuuuuuuuuu!!! Dev’essere squisito!!! Io lo faccio spesso ma senza fiordilatte….ma lo proverò così!! Poi la decorazione che hai fatto con le patate è fantastica:-) complimenti!! Un bacio e buona giornata!!
Mamma mia, questa ricetta insieme a quella delle cortecce con i gamberetti e quella dell’Astice, manda in estasi le mie papille gustative. Wow! E dico Wow!!!!
Fantastico questo tortino.. devo provarlo 🙂
Buona notte
Sembra un fiore questo tortino… le patate sono dei veri petali…
Patate e carciofi sono un abbinamento che mi piace tantissimo!
E’ così bella che è un peccato mangiarla! 🙂 Complimenti sembra deliziosa! Bravissima! Buonanotte cara!
Questa poi e’ una meraviglia!!!
Molto appetitosa
ma che bello…sembra un girasole…
ottimoooooo^-^ bravissima fà venire un’acqolina^-^