Un altro piatto estivo: l’insalata di polpo!
L’insalata di polpo si può arricchire con gli ingredienti che preferite, può essere preparata in anticipo e può essere un’ottima soluzione per le serate estive! Ecco la ricetta!
Insalata di polpo
Ingredienti per 2 persone:
- 1 polpo grande (circa 400 /500 g)
- 2 patate
- sedano bianco
- 10 pomodorini per insalata
- olive verdi
- olio evo
- sale
- aglio
- 2 cucchiai di mais
Procedimento:
Lessare polpo in acqua bollente per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza) e lasciarlo nella sua acqua di cottura per un’oretta.
Lessare le patate, eliminare la pelle, farle raffreddare.
Tagliare il polpo e le patate a pezzetti. Mettere il tutto in una ciotola, aggiungere il sedano tagliato a fettine sottili, le olive verdi, i pomodorini tagliati, il mais e condire con olio, sale e uno spicchio di aglio.
Si può aggiungere anche un po’ di cipolla tagliata a fettine sottili.
Conservare l’insalata di polpo in frigo fino a dieci minuti prima di servirla e condirla con un altro filo di olio.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!