I peperoncini verdi (anche detti friggitelli) sono piccoli peperoni verdi, dolci, dalla forma sottile e allungata.
I peperoncini verdi si friggono e si accompagnano con un sughetto di pomodoro, con basilico o origano. Questo piatto è un contorno tipico napoletano estivo, i peperoncini vengono chiamati, in altre regioni, anche friggitelli.
Peperoncini verdi
Ingredienti:
- 250 g di pomodorini rossi o una scatola di pelati
- 250 g di peperoncini verdi
- sale
- olio
- basilico o origano
- aglio
Pulire i peperoncini verdi eliminando il picciolo, lavarli e asciugarli bene. Friggerli in olio evo bollente, con uno spicchio di aglio. Quando saranno cotti trasferirli in un piatto.
Nel frattempo, in una padella mettere un po’ di olio, uno spicchio di aglio e far riscaldare, aggiungere i pomodorini tagliati a metà (o il pomodoro pelato). Aggiustare di sale, mettere il basilico o l’origano e far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Quando il sugo è cotto aggiungere i peperoncini e amalgamare delicatamente, farli cuocere con il sugo per altri 5 minuti.
Si possono mangiare sia caldi che freddi.. a voi la scelta!
Bon appetit…
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