Fagioli e broccoli sono un piatto unico, perfetto per la cena! E’ un ricetta semplice che si realizza molto spesso anche con le scarole, invece dei broccoli.
Per preparare fagioli e broccoli ho utilizzato i broccoli neri, un tipo di broccolo a foglie.
Fagioli e broccoli, ricetta invernale
Ingredienti per 2 persone:
- 1 fascio di broccoli neri
- 150 g di fagioli bianchi (cannellini) lessati (potete utilizzare anche quelli in scatola se non avete il tempo di cucinare quelli secchi)
- olio evo
- peperoncino
- aglio
Procedimento:
Pulire e lessare i broccoli, senza cuocerli troppo, ma lasciandoli un poì più duri, scolarli eliminando l’acqua.
In una padella mettere 3 cucchiai di olio evo con uno spicchio d’aglio e farlo rosolare.
Mettere i broccoli nell’olio caldo, aggiungere il peperoncino, aggiustare di sale e farli cuocere per una decina di minuti.
Aggiungere i fagioli con un po’ di acqua di cottura e farli amalgamare per altri 10 minuti.
Servire caldi.
I fagioli e broccoli possono essere conservati in frigo per un giorno, al massimo due, mettendoli in un contenitore a chiusura ermetica.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!