Per il salame di cioccolato mi sono ispirata alla ricetta che ho trovato su questo sito, in quanto prevede l’uovo cotto e non crudo come la classica ricetta del salame di cioccolato!
E’ veramente buono: provare per credere.
Salame di cioccolato
Ingredienti:
- 300 g di biscotti
- 100 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di nutella
- 1 tazzina di acqua
- 100 g di mandorle (o nocciole)
- 1 uovo
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti, tagliare a pezzetti le mandorle o le nocciole.
In una pentola mettere il cioccolato fondente, la nutella, lo zucchero e una tazzina di acqua tiepida: amalgamare il tutto a fiamma bassa, appena sarà ben amalgamato aggiungere l’uovo e girare bene e velocemente.
Spegnere la fiamma ed aggiungere i biscotti sbriciolati e le nocciole o le mandorle tritate.
Continuare ad amalgamare bene.
Versare il composto su un foglio di carta da forno rettangolare e arrotolare il salame aiutandosi con la carta forno. Mettere il salame di cioccolato così ottenuto in freezer per 2 ore.
Toglierlo dal dal freezer 10 minuti prima di mangiarlo, eliminare la carta forno, tagliare a fettine e servire.
Il salame di cioccolato può essere conservato in freezer per qualche giorno!
Bon appetit…
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