Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Per il salame di cioccolato mi sono ispirata alla ricetta che ho trovato su questo sito, in quanto prevede l’uovo cotto e non crudo come la classica ricetta del salame di cioccolato!

E’ veramente buono: provare per credere.

salame di cioccolato

Salame di cioccolato

Ingredienti:

  • 300 g di biscottisalame di cioccolato
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di nutella
  • 1 tazzina di acqua
  • 100 g di mandorle (o nocciole)
  • 1 uovo

Procedimento: 

Sbriciolare i biscotti, tagliare a pezzetti le mandorle o le nocciole.

In una pentola mettere il cioccolato fondente, la nutella, lo zucchero e una tazzina di acqua tiepida: amalgamare il tutto a fiamma bassa, appena sarà ben amalgamato aggiungere l’uovo e girare bene e velocemente.

Spegnere la fiamma ed aggiungere i biscotti sbriciolati e le nocciole o le mandorle tritate.

Continuare ad amalgamare bene.

Versare il composto su un foglio di carta da forno rettangolare e arrotolare il salame aiutandosi con la carta forno. Mettere il salame di cioccolato così ottenuto in freezer per 2 ore.

Toglierlo dal dal freezer 10 minuti prima di mangiarlo, eliminare la carta forno, tagliare a fettine e servire.

Il salame di cioccolato può essere conservato in freezer per qualche giorno!

Bon appetit…

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