Con l’inverno un piatto di zuppa di fagioli è l’ideale!
E’ una ricetta molto semplice, si può preparare in anticipo. Di solito servo la zuppa di fagioli nelle terrine di coccio, accompagnata da bruschette o pane.
Zuppa di fagioli, ricetta invernale
Ingredienti per 2 persone:
- 250 g di fagioli bianchi
- 200 g di pomodori pelati
- olio evo
- 1 foglia di alloro
- aglio
- sale
- peperoncino
Procedimento:
Cuocere i fagioli, dopo averli tenuti almeno 8 ore a bagno, in genere io li metto a bagno la sera prima. In pentola a pressione basteranno circa 15 minuti, altrimenti farli cuocere in pentola con abbondante acqua fino a quando non sono cotti (almeno 40 minuti).
Nel frattempo preparare il sughetto: in una padella far rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere il pomodoro pelato, la foglia di alloro, salare e far cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Aggiungere i fagioli e far continuare la cottura per altri 10-15 minuti. Se piace aggiungere un po’ di peperoncino
Tostare qualche fettina di pane e servire la zuppa di fagioli calda con i crostini!
Bon appetit…
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