Millefoglie panna e nutella

Millefoglie panna e nutella

Da un po’ volevo fare una millefoglie panna e nutella.. quale occasione migliore della domenica per provare un dolce??

Esperimento riuscito.. ed ecco la ricetta della millefoglie panna e nutella!! Buona settimana!!

millefoglie panna e nutella

Millefoglie panna e nutella

Ingredienti:

  • pasta sfoglia rettangolare (io ho usato quella già pronta 2 rotoli)
  • 1 barattolo di nutella
  • 1 confezione di panna da montare
  • granella di nocciole
  • gocce o scaglie di cioccolato

Preparazione:

Mettere la confezione di panna in frigo per qualche ora.

Aprire i rotoli di pasta sfoglia, metterli su un foglio di carta forno, dividerli a metà, bucherellarli con una forchetta e farli cuocere a 200° per circa 15 minuti.

Farla raffreddare un pochino e nel frattempo montare la panna ben soda e sciogliere a bagnomaria la nutella.

Porre su di un vassoio il primo strato di pasta, spalmarvi sopra la nutella e mettere un pò di granella di nocciole; aggiungere il secondo strato di pasta ricoperto di panna e gocce di cioccolato; poi il terzo strato, con nutella e granella di nocciole; infine quarto strato e ricoprire tutto il dolce con la panna montata. Decorare con la panna rimasta e le gocce di cioccolato.

Far riposare la millefoglie panna e nutella un paio di ore nel frigo prima di servirla.

Potete creare anche delle monoporzioni tagliando la pasta sfoglia (prima di cuocerla) con un tagliapasta rotondo o rettangolare, per poi procedere come descritto.

Bon appetit…

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