Da un po’ volevo fare una millefoglie panna e nutella.. quale occasione migliore della domenica per provare un dolce??
Esperimento riuscito.. ed ecco la ricetta della millefoglie panna e nutella!! Buona settimana!!
Millefoglie panna e nutella
Ingredienti:
- pasta sfoglia rettangolare (io ho usato quella già pronta 2 rotoli)
- 1 barattolo di nutella
- 1 confezione di panna da montare
- granella di nocciole
- gocce o scaglie di cioccolato
Preparazione:
Mettere la confezione di panna in frigo per qualche ora.
Aprire i rotoli di pasta sfoglia, metterli su un foglio di carta forno, dividerli a metà, bucherellarli con una forchetta e farli cuocere a 200° per circa 15 minuti.
Farla raffreddare un pochino e nel frattempo montare la panna ben soda e sciogliere a bagnomaria la nutella.
Porre su di un vassoio il primo strato di pasta, spalmarvi sopra la nutella e mettere un pò di granella di nocciole; aggiungere il secondo strato di pasta ricoperto di panna e gocce di cioccolato; poi il terzo strato, con nutella e granella di nocciole; infine quarto strato e ricoprire tutto il dolce con la panna montata. Decorare con la panna rimasta e le gocce di cioccolato.
Far riposare la millefoglie panna e nutella un paio di ore nel frigo prima di servirla.
Potete creare anche delle monoporzioni tagliando la pasta sfoglia (prima di cuocerla) con un tagliapasta rotondo o rettangolare, per poi procedere come descritto.
Bon appetit…
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che delizia queste millefoglie!! 🙂 grazie per essere passata da me, a presto! 🙂