La zuppa di lenticchie è un piatto perfetto per le cene di inverno, ma è ottima anche come pranzo, accompagnata da crostini o bruschette.
La zuppa di lenticchie, una volta lessate le lenticchie, si prepara in poco tempo. Se non avete tempo di lessare le lenticchie potete ricorrere al barattolo di lenticchie prelessate!
Ecco la ricetta…
Zuppa di lenticchie
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di lenticchie secche
- 1/2 cipolla o 1 scalogno
- olio evo
- sale
- alloro
- 5-6 pomodorini rossi
Mettere a bagno le lenticchie almeno 4/5 ore prima di preparare la zuppa (di solito io li metto la mattina e li cucino nel tardo pomeriggio).
Lessare le lenticchie con una foglia di alloro, di solito io le lesso in pentola a pressione per 10 minuti.
Tagliare la cipolla a pezzettini piccoli e farla rosolare in una pentola con un po’ di olio evo. Aggiungere le lenticchie, i pomodori tagliati a pezzetti e aggiustare di sale.
Coprire la pentola e far cucinare la zuppa per una ventina di minuti a fuoco moderato.
Versare la zuppa di legumi nei piatti, e servire con qualche crostino o con una bruschetta.
Bon appetit…
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con le lenticchie ci va l’aglio!
Ho provato questa variante ed è venuta bene!! provala e poi mi fai sapere!! Buona serata!