Le melanzane a funghetti, o a fungitiello, sono un tipico contorno napoletano!
La mia ricetta delle melanzane a funghetti, o a fungitiello, prevede un piccolissima variante, “rubata” a mia zia (eh si, in famiglia cuciniamo tutti!!). Le melanzane possono essere preparate in anticipo e passate in forno poco prima di servirle.
Se invece siete alla ricerca della classica ricetta delle melanzane a funghetti, date una sbirciata qui!
Melanzane a funghetti – melanzane a fungitielli
Ingredienti per 4 persone:
- 4 melanzane
- 300 g di pomodorini rossi
- olio evo
- sale, basilico
Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a pezzetti, lasciarle spurgare sotto sale.
Sciacquarle e rosolarle in olio bollente. Metterle su carta assorbente. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in una padella con poco olio e uno spicchio di aglio. Lasciar cucinare il pomodoro per circa 10 minuti. Aggiungere le melanzane, amalgamare delicatamente e trasferire il tutto in una teglia da forno, aggiungere il basilico e coprire la teglia.
Prima di servirle passare le melanzane in forno per 15/20 minuti a 180°.
Bon appetit…
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