Pasta con tonno fresco: della serie, quando trovo il tonno fresco non me lo lascio scappare!
Oggi vi propongo un primo piatto a base di tonno: la pasta con tonno fresco, un sughetto estivo e veloce da prepare, cucinato a quattro mani con il mio bellissimo maritino (in verità ha fatto tutto lui.. io dirigevo solo eheheh!!!), che dopo l’ha letteralmente divorato!!
Pasta con tonno fresco
Ingredienti per 2 persone:
- 160 g di pasta (io tortilli Verrigni)
- 150 di tonno fresco
- 200 g di pomodorini rossi
- 1/2 cipolla
- 4 olive nere
- 1 cucchiaino di capperi
- 2 alici salate (acciughe)
- peperoncino
- olio evo
- vino bianco
- prezzemolo
Procedimento:
Mettere a bollire la pentola per la pasta, nel frattempo tagliare la cipolla a fettine sottili e farla rosolare in una padella con un po’ di olio. Aggiungere il tonno tagliato a cubetti e farlo cuocere per 5 minuti. Preparare un trito con le alici sciacquate e spinate e i capperi (messi precedentemente un po’ a bagno). Aggiungere il trito, i pomodorini tagliati in 4 parti e fate cuocere per un paio di minuti. Aggiustare di sale e mettere un po’ di peperoncino. Preparare un trito di prezzemolo.
Nel frattempo cucinare la pasta, scolarla e metterla nella padella. Amalgamare velocemente, aggiungere il prezzemolo tritato, impiattare e servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
PROVERO LA RICETTA, OTTIMA…PASSA ANCHE DA ME SE TI VA
BUONISSIMO, COMPLIMENTIIIII, PASSA ANCHE DA ME SE TI VA