L’insalata di orzo e asparagi è un piatto fresco e leggero, perfetto se si vuole mangiare un piatto unico!
La ricetta dell’insalata di orzo e asparagi è molto semplice, l’orzo può essere cotto in anticipo e condito poco prima di servirlo! E’ un’ottima idea anche se dovete portarla in ufficio!
Insalata di orzo e asparagi
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di orzo
- 10 pomodorini per l’insalata
- 50 g di emmenthal
- olio extra vergine di oliva
- sale
- olive verdi
- 1 gambo di sedano
- qualche foglia di rucola
- 5/6 asparagi
Lessare l’orzo (dopo averlo tenuto 6 ore in ammollo) e farlo raffreddare. Lessare gli asparagi. Tagliare gli asparagi, mettendo le punte a parte.
Mettere l’orzo in una ciotola e aggiungere i gambi di asparagi i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive, il formaggio tagliato a pezzetti, il sedano, e la rucola spezzettata.
Condire con olio extra vergine di oliva e sale e decorare con le punte di asparagi.
Conservare in frigo fino al momento di servirla.
Bon appetit…
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Questi piatti li adoro! Bellissimi ingredienti…la farò al più presto!
l’orzo è il mio cereale preferito, buona questa insalata dal gusto primaverile