Taccole al pomodoro, una ricetta per un contorno gustoso!
Le taccole sono simili ai fagiolini ma di dimensioni più grandi, dalla forma larga e appiattita, hanno un sapore molto delicato e gustoso.
Oggi vi propongo una ricetta classica: le taccole al pomodoro.
Taccole al pomodoro
Ingredienti per due persone:
- 400 g di taccole
- 200 g di pomodorini rossi
- 1/2 cipolla piccola (oppure 1/4)
- olio evo
- basilico
- sale
- peperoncino
Procedimento:
Pulire le taccole eliminando le estremità (come i fagiolini), lavarle bene, farle bollire in acqua bollente leggermente salata pe 10 minuti.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà, metterli in una padella con la cipolla tagliata a fettine, aggiungere le taccole, il basilico, aggiustare di sale (e un po’ di peperoncino se piace) e far cucinare per una ventina di minuti.
Servire calde.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!