Questa ricetta nasce da una mia rielaborazione di una ricetta proposta da giallozafferano: i fagottini con broccoli e ricotta. Buonissimi!!!
La ricetta può essere realizzata anche se vi restano dei broccoli. Se volete preparare in anticipo i fagottini con broccoli e ricotta, vi consiglio di preparare solo il ripieno e conservarlo in frigo. Conviene preparare i fagottini poco prima di infornarli, per evitare che si inumidiscano.
Fagottini con broccoli e ricotta
Ingredienti
- 200 g di broccoli
- 1 confezione di Pasta sfoglia (possibilmente rettangolare)
- 200 g di ricotta
- 2 salsicce
- Sale e pepe q.b.
- 1 tuorlo di uovo per spennellare
Preparazione:
Pulire i broccoli baresi, tagliarli in cimette e lessarli in acqua salata, lasciandoli al dente.
In una padella rosolare con un po’ di olio la salsiccia privata della pelle e spezzettata.
Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungere i broccoli e far amalgamare.
Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la ricotta, il sale e il pepe e amalgamare il tutto.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavarne dei quadrati, mettere al centro il ripieno preparato con salsiccia, broccoli e ricotta e chiudere a fagottino, unendo e sovrapponendo gli angoli al centro.
Spennellare la superficie esterna dei fagottini broccoli e ricotta con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti, sfornare e servire i fagottini caldi.
Bon appetit…
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li proverò volentieri adoro queste ricettine così sfiziose!!ciaoo buon nw.e.
grazie, buon we anche a te e a presto!!!
in questo periodo uso molto i broccoli… questa è un’idea nuova….brava…
belli da vedere e sicuramente ottimi! Adoro fare queste ricettine così con la pasta sfoglia! li proverò di certo!!! buona giornata!