Trofie con vongole e zucchine

Trofie con vongole e zucchine

Le trofie con vongole e zucchine sono un’ottima variante della pasta con i frutti di mare.

La ricetta delle trofie con vongole e zucchine è molto semplice, è un sugo veloce da preparare, ma che vi farà sentire il profumo del mare!

trofie con vongole e zucchine

Trofie con vongole e zucchine

Ingredienti per 2 persone:

  • 350 g di vongole e lupini (o solo vongole)
  • 160 g di trofie (io Le Gemme del Vesuvio)
  • olio evo, sale, aglio
  • 1 zucchina

Procedimento:

Lavare la zucchina e tagliarla con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. In un padella grande mettere l’olio, uno spicchio di aglio e qualche foglia di prezzemolo e fate riscaldare l’olio. Quando l’aglio sarà rosolato aggiungere le zucchine e farle cucinare per 5 minuti. Nel frattempo lavare bene i frutti di mare, aggiungerli nella padella, coprire bene la padella e fate cuocere a fiamma alta, senza far asciugare troppo il sughetto. Appena i frutti di mare si sono aperti spegnete e lasciate coperto.

Nel frattempo cucinare la pasta, quando sarà al dente scolarla e metterla nella padella con i frutti di mare, mescolare bene a fiamma media, impiattare, una spruzzata di pepe e servire!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.