La millefoglie di pere e gorgonzola, con l’aggiunta di un po’ di miele e noci è un piatto che ho preparato un po’ per caso, certa dell’abbinamento tra i formaggio e le pere.
Il risultato mi ha davvero stupito.. l’aggiunta dello zafferano al gorgonzola ha completato il piatto. Ecco la ricetta della millefoglie di pere e gorgonzola.
Millefoglie pere e gorgonzola
Ingredienti per 4 millefoglie:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1/2 pera kaiser
- 75 g di gorgonzola (io Bontàzola Mauri)
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 cucchiaino di zafferano
- miele di acacia
- noci
Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia e ricavare 12 dischi di circa 7 cm di diametro, aiutandosi con un tagliapasta rotondo. Bucherellare i dischi ottenuti con una forchetta e far cuocere per 5/10 minuti in forno a 200° gradi (fino a quando saranno dorate).
Preparare il formaggio: in un padellino mettere il latte, lo zafferano e il gorgonzola, e lasciaro sciogliere a fiamma bassa. Nel frattempo tagliare la pera a fettine, metterla in una ciotola con qualche goccia di limone per evitare che si scurisca.
Comporre le millefoglie: un disco di pasta sfoglia, un cucchiaio della fonduta di formaggio ottenuta, un altro disco, 3 o 4 fettine di pera con un filo di miele, ancora un disco di pastasfoglia, un altro cucchiaio di formaggio e noci sbriciolate.
Prima di servire passare in forno per 2/3 minuti, il tempo che il formaggio si riscaldi.
Ho servito le millefoglie accompagnate da grissini con crema di melanzane e mousse di caprino:
Con gli avanzi di pasta sfoglia si possono fare questi buonissimi Rustici di pasta sfoglia
Bon appetit…
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