Bruschette con zucchine e mousse di caprino

Bruschette con zucchine e mousse di caprino

Che ne dite di queste bruschette con zucchine e mousse di caprino per un aperitivo tra amici? Si può preparare tutto in anticipo e condirle all’ultimo momento.

Inoltre se non gradite le acciughe in questa ricetta potete utilizzare un altro ingrediente; fettine di uova sode, funghi sott’olio… personalizzate le vostre bruschette con zucchine e mousse di caprino.

bruschette con zucchine e mousse di caprino

Bruschette con zucchine e mousse di caprino

Ingredienti per 4 bruschette:

  • 4 fette di pane per bruschette
  • 1 zucchina
  • 120 g di caprino (io Caprì di Bufala Mauri)
  • 40 ml di latte
  • 1/2 scalogno
  • maggiorana
  • olio evo
  • sale e pepe
  • acciughe

Procedimento:

Tagliare la zucchina alla julienne (magari aiutandovi con una grattugia a fori larghi), lasciarle marinare in una ciotola con lo scalogno a rondelle, un po’ di maggiorana e un po’ di sale. Nel frattempo preparare la mousse: in una ciotola lavorare il caprino con il latte, sale e pepe.

Tostare il pane, metterlo in un piatto, togliere lo scalogno dalle zucchine e strizzarle delicatamente, aggiungere un po’ di olio e metterle sulle bruschette. Aggiungere un cucchiaio di mousse e guarnirle con filetti di acciuga.

Bon appetit…

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Con questa ricetta partecipo alla sfida di luglio
le zucchine e le melanzane
del blog Nella cucina di Laura 

 

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2 commenti

  1. Ciao! ho visto che vorresti partecipare al mio contest, ma negli ingredienti della tua ricetta devono obbligatoriamente esserci i fiori di zucca o di zucchina, che purtroppo non vedo. Fammi sapere!

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