Che ne dite di queste bruschette con zucchine e mousse di caprino per un aperitivo tra amici? Si può preparare tutto in anticipo e condirle all’ultimo momento.
Inoltre se non gradite le acciughe in questa ricetta potete utilizzare un altro ingrediente; fettine di uova sode, funghi sott’olio… personalizzate le vostre bruschette con zucchine e mousse di caprino.
Bruschette con zucchine e mousse di caprino
Ingredienti per 4 bruschette:
- 4 fette di pane per bruschette
- 1 zucchina
- 120 g di caprino (io Caprì di Bufala Mauri)
- 40 ml di latte
- 1/2 scalogno
- maggiorana
- olio evo
- sale e pepe
- acciughe
Procedimento:
Tagliare la zucchina alla julienne (magari aiutandovi con una grattugia a fori larghi), lasciarle marinare in una ciotola con lo scalogno a rondelle, un po’ di maggiorana e un po’ di sale. Nel frattempo preparare la mousse: in una ciotola lavorare il caprino con il latte, sale e pepe.
Tostare il pane, metterlo in un piatto, togliere lo scalogno dalle zucchine e strizzarle delicatamente, aggiungere un po’ di olio e metterle sulle bruschette. Aggiungere un cucchiaio di mousse e guarnirle con filetti di acciuga.
Bon appetit…
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Con questa ricetta partecipo alla sfida di luglio
le zucchine e le melanzane
del blog Nella cucina di Laura
Ciao! ho visto che vorresti partecipare al mio contest, ma negli ingredienti della tua ricetta devono obbligatoriamente esserci i fiori di zucca o di zucchina, che purtroppo non vedo. Fammi sapere!
ciao!! grazie di aver partecipato alla mia sfida… ricetta aggiunta!! 🙂